先日、日本酒と寿司の会を開催した際に、
皆様から大好評だったのが、
お寿司はもちろんなんですが、
一品一品丁寧に味付けされた、
煮物でした。
「この照りはどうやって出すの?」
「箸でつかめる固さなのに、
口に入れるととろけるのはどうして?」
と皆さんから質問が。
大将曰く、
「愛情‼︎」とのことですが、
一つ一つ丁寧に面取りしたり、
米の研ぎ汁で一度湯がいたりと、
やはり裏技が入っています。
茄子の揚げ浸しや、
南瓜の煮物は地味ですが、
密かな人気メニューです。
先日、日本酒と寿司の会を開催した際に、
皆様から大好評だったのが、
お寿司はもちろんなんですが、
一品一品丁寧に味付けされた、
煮物でした。
「この照りはどうやって出すの?」
「箸でつかめる固さなのに、
口に入れるととろけるのはどうして?」
と皆さんから質問が。
大将曰く、
「愛情‼︎」とのことですが、
一つ一つ丁寧に面取りしたり、
米の研ぎ汁で一度湯がいたりと、
やはり裏技が入っています。
茄子の揚げ浸しや、
南瓜の煮物は地味ですが、
密かな人気メニューです。